吉五郎生活
『庄内冬の味覚 弁慶飯、寒だら』
吉五郎
2010年01月23日 09:25
庄内地方の冬の味覚いただきました!!!
青菜漬けの葉っぱで巻いた 味噌おにぎりを ストーブでじっくり焼いて
弁慶めし完成!!
そして 奮発して買ってきた 寒だらで
どんがら汁と 寒だら煮つけ!!
寒だらの脂わたで どんがら汁に コクがでて 美味しい!!
弁慶飯食べながら 熱~い 寒だらどんがら汁飲んで
身も心も あったまるゥ~!! 至福のひと時です
家族で『庄内冬の味覚』堪能しました。
でも 寒だら今年は豊漁だと 聞いていましたが 値段高いの~!!
Share to Facebook
To tweet