2017年11月25日
『川がにたたき汁』
川ガニを、叩いて潰し
濾して
みそで味付けた汁
親父が作ってました。
川ガニたたき汁!!!
カニ出汁が
たっぷりでた味噌汁!!!
最高に美味いね!!!
かにみそも、これまた
たまらんですの〜〜♫
ごっつぉさまでしたぁ〜♫
濾して
みそで味付けた汁
親父が作ってました。
川ガニたたき汁!!!
カニ出汁が
たっぷりでた味噌汁!!!
最高に美味いね!!!
かにみそも、これまた
たまらんですの〜〜♫
ごっつぉさまでしたぁ〜♫
2017年11月19日
『吉五郎蕎麦』
昨日は
我が家の新そば祭り
吉五郎蕎麦食べ放題?(笑
そば打ちしましたよ〜ん♫
10割そば!!!山芋つなぎ!!!
温海越沢そば意識して
汗だくで打ったそば!!!
こ〜〜んな感じ↓
越沢そばとは、程遠いが
そば香る、食感良い、太い田舎蕎麦!!!
これはこれで美味いが、もっと薄く細く切れば、喉越し良いかもね〜〜♫
吉五郎そば修行まだまだ続きま〜〜す♫
ごっつぉさまでしたぁ〜〜♫
我が家の新そば祭り
吉五郎蕎麦食べ放題?(笑
そば打ちしましたよ〜ん♫
10割そば!!!山芋つなぎ!!!
温海越沢そば意識して
汗だくで打ったそば!!!
こ〜〜んな感じ↓
越沢そばとは、程遠いが
そば香る、食感良い、太い田舎蕎麦!!!
これはこれで美味いが、もっと薄く細く切れば、喉越し良いかもね〜〜♫
吉五郎そば修行まだまだ続きま〜〜す♫
ごっつぉさまでしたぁ〜〜♫
2017年11月18日
『白藤ドライブイン』
藤島の白藤ドライブイン
いつもは、もつラーメンですが
今回は、チャーシュー麺!!!
シンプルで家庭的な見た目ですが
味は、しっかり、魚介出汁の効いたラーメンですよ〜〜♫
店内広く、ゆっくりできて、いいね〜〜♫
ごっつぉさまでしたぁ〜♫
2017年11月11日
『中華そば八千代』
久々に、庄内町の
老舗中華そば屋さん
八千代!!!
いつもながら
琥珀色のあっさり塩味強めの和風スープに
極細縮れ麺が泳いでま〜〜す♡
めちゃめちゃ美味い!!!
備え付けの
酢入れて、味を二度たのしんで
大満足の一杯でぇ〜す♫
ごっつぉさまでしたぁ〜〜♫
老舗中華そば屋さん
八千代!!!
いつもながら
琥珀色のあっさり塩味強めの和風スープに
極細縮れ麺が泳いでま〜〜す♡
めちゃめちゃ美味い!!!
備え付けの
酢入れて、味を二度たのしんで
大満足の一杯でぇ〜す♫
ごっつぉさまでしたぁ〜〜♫
2017年11月10日
2017年11月05日
『新しい仲間』
家族に一匹仲間が増えました
ただ今、しつけ中、
第1段階は
二週間、完全無視するんだってよ!(◎_◎;)
目を合わせてもダメだって!!!
かわいい犬が目の前に居るのに
完全無視?
難しい!!!
頑張ります(笑
ただ今、しつけ中、
第1段階は
二週間、完全無視するんだってよ!(◎_◎;)
目を合わせてもダメだって!!!
かわいい犬が目の前に居るのに
完全無視?
難しい!!!
頑張ります(笑
タグ :ミニチュアダックスフンド
2017年11月04日
2017年11月03日
『直火匠』
リンナイガス炊飯器
直火匠
直火のある暮らしは、おいしいごはんのある暮らし。
かまどで炊いたごはんが、今でも愛される理由。
それは、ごはん一粒一粒が立ち、適度な粘りで甘みある味わいだから。
直火で炊くガス炊飯器「直火匠」なら、かまどと同じ伝熱形態で、釜全体を加熱。
最高約1,200℃の炎で、沸騰したまま一気に炊き上げます。
ガスの強火力を活かした直火炊きだからこそ実現する、粘り、甘み、香りが際立った、ごはん本来の味わいをぜひお楽しみください。
だって
大人買い、買っちゃった!!!
カニ穴あるぞ!!!
前使ってた、電気炊飯器より
美味いかも!!!
ガス炊飯器恐るべし!!!
直火匠
直火のある暮らしは、おいしいごはんのある暮らし。
かまどで炊いたごはんが、今でも愛される理由。
それは、ごはん一粒一粒が立ち、適度な粘りで甘みある味わいだから。
直火で炊くガス炊飯器「直火匠」なら、かまどと同じ伝熱形態で、釜全体を加熱。
最高約1,200℃の炎で、沸騰したまま一気に炊き上げます。
ガスの強火力を活かした直火炊きだからこそ実現する、粘り、甘み、香りが際立った、ごはん本来の味わいをぜひお楽しみください。
だって
大人買い、買っちゃった!!!
カニ穴あるぞ!!!
前使ってた、電気炊飯器より
美味いかも!!!
ガス炊飯器恐るべし!!!