2013年03月02日
『自家製麺 軟骨入り吉五郎ラーメン』
早朝から 子供と一緒に ラーメン作り
やっとできたよぉ~~
出来栄えは こ~んな 感じで~す。
麺作り 子供と一緒に 頑張りましたぞ
冷蔵庫で 麺 熟成させて
ハイッ 自家製麺出来上がりィ~~
スープ 具材作りは こ~んな感じ
今回のお肉系は ロースチャーシューに軟骨煮
スープは 動物系と魚介系それぞれ作って wスープ
麺は かんすい・塩 のみ
小麦は麺専用小麦使って 足で踏んだ 足踏み麺で~す(笑
水虫が気になりますが 何か???(爆
良い小麦使うと 麺の出来栄えが ちがいますねぇ~~~!!!!
軟骨入れると 沖縄そばっぽい感じになって いいかもよ!!!!
手間暇 原価考えると 相当高あがりのいラーメンになりましたが(笑
いい感じの ラーメンに仕上がりました。 自画自賛(爆
ごッつぉさまでしたァ~~~~
やっとできたよぉ~~
出来栄えは こ~んな 感じで~す。
麺作り 子供と一緒に 頑張りましたぞ
冷蔵庫で 麺 熟成させて
ハイッ 自家製麺出来上がりィ~~
スープ 具材作りは こ~んな感じ
今回のお肉系は ロースチャーシューに軟骨煮
スープは 動物系と魚介系それぞれ作って wスープ
麺は かんすい・塩 のみ
小麦は麺専用小麦使って 足で踏んだ 足踏み麺で~す(笑
水虫が気になりますが 何か???(爆
良い小麦使うと 麺の出来栄えが ちがいますねぇ~~~!!!!
軟骨入れると 沖縄そばっぽい感じになって いいかもよ!!!!
手間暇 原価考えると 相当高あがりのいラーメンになりましたが(笑
いい感じの ラーメンに仕上がりました。 自画自賛(爆
ごッつぉさまでしたァ~~~~
Posted by 吉五郎 at 20:01│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
すごく美味そうですね!!
出来たラーメンは何人前でしょ?
出来たラーメンは何人前でしょ?
Posted by 頑固おやじ at 2013年03月02日 22:32
これは、ラーメン屋できますね。
吉五郎本店はいつ開業でしょう?(笑)
吉五郎本店はいつ開業でしょう?(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年03月03日 06:07
頑固おやじ さん。こんにちは~
麺 十人前位だがも
今回は あっさりラーメン作ったんで
次回は こってり太麺に挑戦しま~す。
ラーメン作りは 楽しいのぉ~~
かじオヤジさん。こんにちは~
その気になって
開業しちゃいますよぉ~~~(笑
博多旅行してきて
とんこつラーメンの美味しさを 実感してきました。
時間あれば とんこつラーメンも作ってみたいのぉ~
ラーメン道 ひた走りまぁ~す(笑
麺 十人前位だがも
今回は あっさりラーメン作ったんで
次回は こってり太麺に挑戦しま~す。
ラーメン作りは 楽しいのぉ~~
かじオヤジさん。こんにちは~
その気になって
開業しちゃいますよぉ~~~(笑
博多旅行してきて
とんこつラーメンの美味しさを 実感してきました。
時間あれば とんこつラーメンも作ってみたいのぉ~
ラーメン道 ひた走りまぁ~す(笑
Posted by 吉五郎 at 2013年03月03日 14:43
麺まで作ってしまうとは
もうマニアの域を超えてますねぇ
素晴らしいです。
もうマニアの域を超えてますねぇ
素晴らしいです。
Posted by たそがれ at 2013年03月10日 09:39
たそがれ さん。こんばんは~
お褒めのお言葉 ありがとうございます<m(__)m>
ラーメン作りは 楽しいですよぉ~
出来上がりを想像しながら作るんですが
これがまだ ながなが うまぐいがねなやのぉ~~(笑
お褒めのお言葉 ありがとうございます<m(__)m>
ラーメン作りは 楽しいですよぉ~
出来上がりを想像しながら作るんですが
これがまだ ながなが うまぐいがねなやのぉ~~(笑
Posted by 吉五郎 at 2013年03月10日 18:39