2015年01月31日
『弁慶飯』
吉五郎の ソウルフード? 弁慶飯
味噌おにぎり青菜はっぱ巻き焼きおにぎり????(笑
弁慶飯の名前の由来は 諸説あるらしいですが
我が家では 御飯が 余れば 弁慶飯
ストーブで じっくり焼いて
あっつあつの 弁慶飯 うまいんですぅ~~
弁慶飯には 寒だら汁か納豆汁が あいますのぉ~~~♪
ごっつぉさまでしたぁ~~~~♪
味噌おにぎり青菜はっぱ巻き焼きおにぎり????(笑
弁慶飯の名前の由来は 諸説あるらしいですが
我が家では 御飯が 余れば 弁慶飯
ストーブで じっくり焼いて
あっつあつの 弁慶飯 うまいんですぅ~~
弁慶飯には 寒だら汁か納豆汁が あいますのぉ~~~♪
ごっつぉさまでしたぁ~~~~♪
Posted by 吉五郎 at 09:28│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おひさ。
いい色けだ。
俺、青菜漬け食わいねんども・・・
弁慶飯は超好きだ。
釣りオヤジからは「おめだば変だ!」って言わぃる(笑
いい色けだ。
俺、青菜漬け食わいねんども・・・
弁慶飯は超好きだ。
釣りオヤジからは「おめだば変だ!」って言わぃる(笑
Posted by どぜお at 2015年01月31日 20:00
どぜおさん。おひさしブリ~フ♪
青菜漬けは食わいねんども 弁慶飯は超好ぎ?
たらこはダメだんども 焼タラコは超好ぎって事??
ちょと 違う がな(笑
乳酸発酵した 青菜漬けの葉っぱで
味噌おにぎりを巻いて
ストーブで じっくり焼ぐど good!!!
ストーブって 重宝だのぉ~~♪
青菜漬けは食わいねんども 弁慶飯は超好ぎ?
たらこはダメだんども 焼タラコは超好ぎって事??
ちょと 違う がな(笑
乳酸発酵した 青菜漬けの葉っぱで
味噌おにぎりを巻いて
ストーブで じっくり焼ぐど good!!!
ストーブって 重宝だのぉ~~♪
Posted by 吉五郎 at 2015年02月01日 09:24