2016年07月10日

『鱧』

京の夏を代表する食材『鱧』お取り寄せして

鱧しゃぶで〜す♫

上品な脂がのって鱧の味、最高です。

鱧の湯引き後に、鱧の脂、出汁が出まくったスープで、野菜もしゃぶしゃぶ!!!

湯葉、麩、葛切りも一緒に

吉五郎特製ポン酢梅肉ダレでいただきました!!

これまた、ん、ま、い〜〜♫(^◇^)




〆に卵雑炊、これまた、んまし〜♫


ごっつぉさまでしたぁ〜〜♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
『ヒラマサ』
『タラちゃん』
『川がにたたき汁』
『ばんけ天ぷら』
『またぎ鍋』
『吉五郎そば実食』
『吉五郎そば』
『生本まぐろ丼』
『とびうお焼干』
『ホルモン丼』
同じカテゴリー(料理)の記事
 『ヒラマサ』 (2018-10-21 10:30)
 『タラちゃん』 (2018-01-22 21:17)
 『川がにたたき汁』 (2017-11-25 15:31)
 『ばんけ天ぷら』 (2017-03-02 21:44)
 『またぎ鍋』 (2017-02-20 12:13)
 『吉五郎そば実食』 (2016-12-31 22:10)
 『吉五郎そば』 (2016-12-31 17:04)
 『生本まぐろ丼』 (2016-06-28 20:41)
 『とびうお焼干』 (2016-06-19 08:34)
 『ホルモン丼』 (2016-05-28 10:29)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。