2016年12月31日

『吉五郎そば実食』

年越し蕎麦

初そば打ち
十割長芋つなぎ吉五郎そば⁇
実食で〜〜す♫

2キロの蕎麦粉を打ちまして

たっぷりの湯で茹でて

こんな感じ


そばの香り強い極太蕎麦(笑

見た目悪いが、家族に好評でした
天ぷらが、良かったせいか?(爆

ごっつぉさまでしたぁ〜〜ん♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
『ヒラマサ』
『タラちゃん』
『川がにたたき汁』
『ばんけ天ぷら』
『またぎ鍋』
『吉五郎そば』
『鱧』
『生本まぐろ丼』
『とびうお焼干』
『ホルモン丼』
同じカテゴリー(料理)の記事
 『ヒラマサ』 (2018-10-21 10:30)
 『タラちゃん』 (2018-01-22 21:17)
 『川がにたたき汁』 (2017-11-25 15:31)
 『ばんけ天ぷら』 (2017-03-02 21:44)
 『またぎ鍋』 (2017-02-20 12:13)
 『吉五郎そば』 (2016-12-31 17:04)
 『鱧』 (2016-07-10 06:19)
 『生本まぐろ丼』 (2016-06-28 20:41)
 『とびうお焼干』 (2016-06-19 08:34)
 『ホルモン丼』 (2016-05-28 10:29)


この記事へのコメント
あちこち
いきたいとこはあるがまだ行けてないです
来年には行ってみたいですねー
Posted by ガルダ at 2016年12月31日 22:55
ガルダさん。今年もよろしくですぅ〜〜♫
今年も、あちこちの情報楽しみにしてますよ〜!!!
吉五郎も、食べ物ブログ担当??
身体張って食べまくりま〜〜す(^^)
Posted by 吉五郎 at 2017年01月01日 05:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。