2016年12月31日

『吉五郎そば実食』

年越し蕎麦

初そば打ち
十割長芋つなぎ吉五郎そば⁇
実食で〜〜す♫

2キロの蕎麦粉を打ちまして

たっぷりの湯で茹でて

こんな感じ


そばの香り強い極太蕎麦(笑

見た目悪いが、家族に好評でした
天ぷらが、良かったせいか?(爆

ごっつぉさまでしたぁ〜〜ん♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
『SOUP CURRY SPICE PICCA』
『一幸食堂』
『ブリ』
『八乙女』
『喰道楽』
『仙台ディナー』
『割烹わたなべ』
『湯の台食堂』
『鰤』
『白鷹 馬刺』
同じカテゴリー(料理)の記事
 『SOUP CURRY SPICE PICCA』 (2024-02-10 12:52)
 『一幸食堂』 (2024-01-11 17:33)
 『ブリ』 (2023-12-31 17:34)
 『八乙女』 (2023-08-28 06:06)
 『喰道楽』 (2023-08-20 14:20)
 『仙台ディナー』 (2023-03-27 21:38)
 『割烹わたなべ』 (2023-03-04 18:24)
 『湯の台食堂』 (2022-12-30 16:55)
 『鰤』 (2022-12-25 18:00)
 『白鷹 馬刺』 (2022-12-08 05:23)


Posted by 吉五郎 at 22:10│Comments(2)料理麺類
この記事へのコメント
あちこち
いきたいとこはあるがまだ行けてないです
来年には行ってみたいですねー
Posted by ガルダ at 2016年12月31日 22:55
ガルダさん。今年もよろしくですぅ〜〜♫
今年も、あちこちの情報楽しみにしてますよ〜!!!
吉五郎も、食べ物ブログ担当??
身体張って食べまくりま〜〜す(^^)
Posted by 吉五郎 at 2017年01月01日 05:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。