2016年12月31日

『吉五郎そば実食』

年越し蕎麦

初そば打ち
十割長芋つなぎ吉五郎そば⁇
実食で〜〜す♫

2キロの蕎麦粉を打ちまして

たっぷりの湯で茹でて

こんな感じ


そばの香り強い極太蕎麦(笑

見た目悪いが、家族に好評でした
天ぷらが、良かったせいか?(爆

ごっつぉさまでしたぁ〜〜ん♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
『またぎ鍋』
『吉五郎そば』
『鱧』
『生本まぐろ丼』
『とびうお焼干』
『ホルモン丼』
『自家製しめ鯖』
『今日のごっつぉ』
『ばんけ天ぷら』
『べろべろもち(マタギもち)』
同じカテゴリー(料理)の記事
 『またぎ鍋』 (2017-02-20 12:13)
 『吉五郎そば』 (2016-12-31 17:04)
 『鱧』 (2016-07-10 06:19)
 『生本まぐろ丼』 (2016-06-28 20:41)
 『とびうお焼干』 (2016-06-19 08:34)
 『ホルモン丼』 (2016-05-28 10:29)
 『自家製しめ鯖』 (2016-04-10 19:38)
 『今日のごっつぉ』 (2016-03-06 20:03)
 『ばんけ天ぷら』 (2016-02-22 20:55)
 『べろべろもち(マタギもち)』 (2016-02-14 04:13)

この記事へのコメント
あちこち
いきたいとこはあるがまだ行けてないです
来年には行ってみたいですねー
Posted by ガルダ at 2016年12月31日 22:55
ガルダさん。今年もよろしくですぅ〜〜♫
今年も、あちこちの情報楽しみにしてますよ〜!!!
吉五郎も、食べ物ブログ担当??
身体張って食べまくりま〜〜す(^^)
Posted by 吉五郎 at 2017年01月01日 05:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。